豐田肯納園 愛與夢想的應許之地

990625-3【記者李姵蓁、謝琬婷/採訪報導】推開餐廳大門,陣陣撲鼻的飯菜香與音樂聲便流瀉而出——媽媽們在廚房穿梭忙碌、切水果;肯納兒小竹則專心坐在餐廳桌前,準備跨年晚會的氣球佈置。這裡是位於豐田的肯納園,在這用心構築的社區家園裡,住著一群需要細心傾聽的純真天使。位於豐田的肯納園,住著一群需要細心傾聽的純真天使。(李姵蓁/攝影)



肯納園民宿,與充滿甜香的下午茶


  肯納園目前也經營民宿,主要是為肯納兒的家人、朋友提供住宿空間,也歡迎團體或個人前來住宿。房間強調乾淨整潔,沒有電腦與電視,希望住客能用悠閒的心 情,沉浸在花蓮的美麗風光。而肯納兒可以藉此練習入住登記、客房服務,並有機會接觸不同的客人,與他們聊天。客人在退房後,肯納兒也能合力整理房間,作打 掃與備品補充等工作。
  
 共同經營肯納園的翰媽提到,肯納園也歡迎十人以上的團體來預約喝下午茶。孩子們喜歡烤餅乾的甜香,有時還會搶著做餅乾,幾乎要吵起來呢!下午茶服務對肯 納兒來說也是一種生活練習,他們接受餐飲服務訓練,從詢問「請問你需要什麼」到送來餐點,這些對常人而言十分簡單的動作,可是老師費了極大的工夫,才能教 導肯納兒學會的。
 
 雖然不知道未來會有什麼樣的變數,但這些堅毅的肯納兒父母仍會牽著孩子的手,邁開腳步不斷前行。有空時不妨來豐田走走,你將看見愛與夢想的實現,聽見肯納兒們歡暢的笑聲。




更多關於肯納症的訊息,可參考肯納樂活網
http://www.kanner.org.tw/Index.aspx
肯納園民宿網站:http://www.kanner.org.tw/Backend/kannergarden/
下午茶服務電話:(03)8653852;8653987(須至少在三天前預約)